No final do ano passado, o Eataly, um complexo gastronômico que celebra a culinária italiana em São Paulo, anunciou novidades empolgantes em sua estrutura. Desde a sua abertura em 2015, o local passou por diversas reformulações, acertos e erros. Houve até boatos de que poderia fechar as portas, mas para nossa sorte, continua aberto, mostrando resiliência e capacidade de reinvenção.
Entre as boas novas está a abertura do Giro Ristobar, que inaugurou oficialmente no final de setembro. Apesar de ser uma edição recente, a equipe já está bem treinada e executa com esmero as receitas do menu, que leva a assinatura do chef italiano Salvatore Loi.
![](https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2024/01/Lasagnetta-Dorata-giro-eataly.jpg?w=683)
Salvatore é figura conhecida no cenário das massas e casas italianas da cidade. Originário da região da Sardenha, chegou ao Brasil em 1999, assumindo o cargo de chef executivo das operações do Grupo Fasano, onde atuou por treze anos. Posteriormente, como sócio do Grupo Egeu, esteve à frente de casas como Girarrosto e Mozza, e atualmente lidera os restaurantes paulistanos Modern Mamma Osteria – Moma e Ella | Fitz. Embora não esteja no dia a dia do Giro, Loi soube imprimir seu estilo no cardápio da casa.
O Giro Ristobar está localizado no térreo do complexo, ocupando o espaço onde anteriormente funcionava a Osteria di Eataly. Com mesas altas posicionadas junto à cozinha completamente aberta, a diversão começa ao observar a produção das massas e a saída de pratos fartos, ainda fumegantes, em direção às mesas.
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Burrata recheada de mini muçarelas, azeitonas pretas desidratadas e raspas de chocolate branco em um ninho de tagliolini
Crédito: Pedro Ferrarezzi -
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Bocconcini di Riso: arroz de risoto dourado com beterraba e fonduta de queijo pecorino e pesto
Crédito: Tina Bini -
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Sanduíche de tartar de filet mignon com pistache e manteiga queimada
Crédito: Pedro Ferrarezzi
Com a proposta de mesclar a cozinha italiana com um toque mais moderno e drinques, o Giro Ristobar opera durante o almoço, happy hour e jantar, apresentando um menu repleto de boas opções para compartilhar ou pratos que podem ser apreciados individualmente, todos bastante generosos.
Entre as entradas, destaco o Sanduíche de tartar de filet mignon com pistache e manteiga queimada (R$ 55) – quatro pedaços saborosos. A Burrata, queridinha dos paulistanos, chega em uma versão ousada, recheada de mini muçarelas, azeitonas pretas desidratadas e raspas de chocolate branco em um ninho de tagliolini (R$ 65). Para os vegetarianos, a opção deliciosa é o Bocconcini di Riso, pequenos “quadradinhos” de arroz de risoto dourados com beterraba e fonduta de queijo pecorino e pesto (R$ 48).
Dentre os pratos principais, é claro que a assinatura de Salvatore não poderia ficar de fora. A Lasanha com ragu de vitello, acompanhada de dois molhos, fonduta de grana padano e demi glacê (R$ 81), disputa o posto de prato mais solicitado da casa com o Parpadelle com ragu de linguiça toscana e gorgonzola (R$ 69).
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Parpadelle com ragu de linguiça toscana e gorgonzola
Crédito: Pedro Ferrarezzi -
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Tortelli de massa verde com recheio de cacio e pepe com cogumelos frescos
Crédito: Pedro Ferrarezzi -
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Ravioli recheado de ricota, limão siciliano e molho de tomate
Crédito: Tina Bini -
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Ravioloni recheado com espinafre, grana padano e gema de ovo, acompanhado de um ragu clássico
Crédito: Pedro Ferrarezzi
Outros pratos que têm conquistado os paladares dos clientes incluem o Tortelli de massa verde com recheio de cacio e pepe com cogumelos frescos (R$ 72); o Ravioli recheado de ricota, limão siciliano e molho de tomate (R$ 69); o Ravioloni recheado com espinafre, grana padano e gema de ovo, acompanhado de um ragu clássico (R$ 69); e a Costela bovina marinada e assada por 8 horas, servida com tagliolini na manteiga, sálvia e avelãs (R$ 134).
O restaurante oferece um ambiente agradável, com um formato de menu e atendimento que atendem perfeitamente tanto para uma refeição rápida durante o almoço quanto para desfrutar de drinques e conversas descontraídas, compartilhando boas receitas sem pressa.
Giro Ristobar: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Vila Nova Conceição (dentro do Eataly) – São Paulo – SP. Taxa de rolha: R$ 80 / Funcionamento: segunda a sábado e feriados, das 12h às 23h, e domingos, das 12h às 17h.
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