O Dia dos Pais é comemorado no Brasil no segundo domingo do mês de agosto, que neste ano cai no dia 11. A data costuma ser regada de mesas fartas e a família inteira reunida para celebrar essa figura tão importante em nossas vidas.
Data concorrida nos restaurantes da cidade, separamos uma lista com mais de 20 estabelecimentos que abriram as portas com suas delícias, além de menus e pratos especiais para a ocasião! Confira e já faça a reserva para evitar horas na fila.
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Preto Cozinha
O Preto Cozinha oferece uma cozinha baiana que foge dos estereótipos usuais. A casa é comandada pelo soteropolitano Rodrigo Freire, advogado e cozinheiro, que batizou a casa com seu apelido de infância.
Para a celebração de Dia dos Pais, Rodrigo traz de volta ao cardápio da casa o Balaio de Gato (R$ 367), prato que serve até quatro pessoas e consiste em uma cama de cuscuz de milho que acomoda lula, polvo, camarão, mexilhão, cavaquinha, mix de mini legumes na brasa e aipim frito. Para completar, quem pedir a novidade também recebe um drinque não alcoólico de cortesia, podendo escolher entre o Aluá (R$ 24), versão da bebida ancestral afro-indígena, com gengibre, abacaxi, açúcar, especiarias e CO2, e o Águas de Juçara (R$ 24), feito com juçara, hibisco infusionado com laranja Bahia e melado de cana.
Preto Cozinha: Rua Fradique Coutinho, 276, Pinheiros / Reservas via site / Domingos, das 12h às 18h.
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Il Capitale
Especialmente para o Dia dos Pais, o Il Capitale oferecerá duas carnes para compartilhar em família: a Bistecca alla Fiorentina, típica da região da Toscana, preparada no Josper e acompanhada por tomate e rúcula selvagem; e o corte Tomahawk, que consiste de uma parte da costela bovina e o bife ancho, servido com legumes assados. Ambos os pratos são generosos e podem servir até 3 pessoas, no valor de R$ 420. Para a ocasião, é recomendável fazer reserva via mensagem de whatsapp.
Il Capitale: Rua Oscar Freire, 600 – Jardins/Tel.: (11) 97832-3460 (reservas por este número)/ Domingos, das 12h às 17h45.
- Piselli e Zena
Os restaurantes Piselli e Zena comemorarão juntos o Dia dos Pais, fazendo uma troca de pratos entre eles. A ação foi uma ideia do restaurateur Juscelino Pereira e seu filho Dudu Pereira para celebrar a data.
Na unidade dos Jardins, o Piselli oferecerá o Coniglio alla líguere, um prato famoso do Zena que consiste em um coelho assado com vinho tinto, azeitonas, cebola borettane ao vinagre balsâmico de Modena com nhoque de batatas (R$ 112). Já no Zena, o prato oferecido será o Pasta e Piselli, tagliatelle com fonduta de parmesão, ervilhas frescas e pancetta (R$ 112). Os pratos estarão à disposição nos locais durante o almoço e jantar entre os dias 8 e 11 de agosto.
Piselli (Jardins): Rua Padre João Manual, 1.253 – Cerqueira César/Tel. (11) 3081-6043/ Domingos, das 12h às 23h.
Zena: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins,/Tel.: (11) 3081-2158/ Domingos, das 12h às 00h.
- La Casserole
Durante o almoço de Dia dos Pais, o icônico restaurante francês que completa 70 anos oferecerá em seu menu quatro pedidas especiais, incluindo uma vegetariana. São elas: Filé Rossini sobre brioche com redução de vinho do Porto, aspargos e endívias tostados (R$ 232); ragú de cordeiro com especiarias e laranja e couscous marroquino de legumes (R$ 124); peixe Haddock com creme de espinafre e ovo poché (R$ 196); além de um fricassé de cogumelo eryngui e portobello, échalotes, mini cenouras, musseline de batata e açafrão (R$ 89). As reservas podem ser feitas às 12h ou 14h30.
La Casserole: Largo do Arouche, 346 – Centro/Tel.: (11) 3331-6283/Dia dos pais: reservas para as 12h ou 14h30/ Domingos, das 12h30 às 16h30.
- Vista
Os restaurantes Vista Ibirapuera e Vista Jardins elaboraram pratos especiais para comemorar o Dia dos Pais, que estarão disponíveis de 9 a 11 de agosto.
Na casa mãe, localizada no topo do Museu de Arte Contemporânea da USP, será servido um bife de chorizo grelhado com molho de pimentas brasileiras, salada de batata laranja tostada com cebola assada, agrião e farofa de alho (R$ 139).
Já a unidade do Jardins, que fica no Shops Jardins, apresenta um polvo na chapa com arroz negro, legumes tostados e aioli (R$ 139). Para a ocasião, ambos recomendam a reserva.
Vista Ibirapuera: Av. Pedro Álvares Cabral, 1301 – 8o andar – Vila Mariana/Tel.: (11) 2658-3188/ Domingos, das 12h às 17h.
Vista Jardins: Shop Jardins – Rua Haddock Lobo, 1626 – 3° andar – Jardins, São Paulo/Tel.: (11) 5196-4022 / Domingos, das 12h às 22h.
- Selvagem
O Selvagem, restaurante localizado no Parque Ibirapuera, oferecerá um prato especial para a data comemorativa. O chef Filipe Leite servirá apenas no almoço do dia 11 de agosto o Prime Rib Angus grelhado, com cake gratinado de mandioquinha e folhas de mostarda, farofa de ovos, azeitonas e jus de carne com tucupi negro (R$ 269 – 600g — serve até duas pessoas).
Como sugestões de acompanhamento, a casa sugere o croquete de porco braseado, com maionese de pequi e pickles de pimenta de cheiro (R$ 48 — 4 unidades) ou o queijo lua cheia com geleia de jabuticaba, com amêndoas defumadas, folhas e ervas frescas (R$ 74).
Para finalizar, a sobremesa Selvagem, cremoso de chocolate brasileiro 75%, crocante de cacau, creme inglês com cachaça e menta cristalizada (R$ 39), e o Julieta Romeu, creme de queijo boursin, goiaba confitada, goiabada e sorbet de goiaba (R$ 39) são algumas das opções.
Selvagem: Portão 5, Parque Ibirapuera – Avenida Quarto Centenário, 454/Tel. :(11) 5198-0844/ Domingos, das 12h às 17h e das 19h às 23h30.
- Forneria San Paolo
A Forneria San Paolo oferecerá um menu fechado mesclando receitas clássicas da casa e novas criações para a comemoração do Dia dos Pais. Ele custará R$ 189 e será servido durante almoço e jantar dos dias 10 e 11 de agosto.
De entrada, o cliente poderá optar pelo fundo de alcachofra gratinada com salada verde e tomate cereja ou pelo famoso tartar de carne com batatas fritas.
Para o prato principal, serão quatro à disposição: cordeiro assado ao próprio molho com risoto de parmesão; filet à Wellington com molho madeira e batata gratinada ao forno; linguado grelhado ao molho de limão siciliano e risoto de aspargos; ou os camarões grelhados com spaghetti ao alho e óleo.
Fechando a refeição, as opções de sobremesa são: o creme de papaia com licor de cassis; ou o mousse de chocolate meio amargo com calda de chocolate, farofa e chantilly.
Forneria San Paolo: térreo do Shopping JK Iguatemi – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia, São Paulo/ Tel.: (11) 3152-6240/ Domingos, das 11h30 às 23h.
- Primo Piano
O Primo Piano oferecerá um menu completo com couvert, entrada, prato principal, sobremesa e bebidas não alcoólicas para celebrar a data.
Para iniciar, o couvert da casa inclui cesta de pães selecionados, queijo de cabra bolinha, creme de berinjela, funghi trifolati e azeite com orégano.
Como entrada as escolhas ficam entre Insalata verde com lascas de parmesão, bruschetta de funghi trifolati ou a Salada Primo, com carpaccio de filet mignon, folhas, fundo de alcachofras, tomate semi assados.
Para o prato principal as sugestões são: ossobuco com batata bolinha; escalope com ervas e fetuccine ao sugo; salmão feito no próprio molho com risoto de alho poró e figo; ou ravióli de búfala no pomodoro e basílico.
Já para finalizar, o cliente pode escolher entre a torta de limão siciliano; o gelato da casa servido com calda de chocolate e avelã e farofa doce; ou mousse de chocolate meio amargo com calda de frutas vermelhas, abacaxi com raspas de limão.
O valor por pessoa é R$ 289 e o cliente poderá escolher também entre uma taça de vinho branco ou tinto para acompanhar .
Primo Piano: Alameda Santos, 86 – Cerqueira César, São Paulo / SP – Entrada no primeiro andar do Hotel Qoya/Tel.: (11) 3016-5333/ Domingo do Dia dos Pais, das 12h às 16h30.
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Elea Forneria
A Elea Forneria fica em uma charmosa casa na zona norte e traz cozinha autêntica do chef Enrico Villela. Para o domingo do Dia dos Pais, prepara dois pratos especiais, além do cardápio fixo: Porchetta suína recheada com ervas, pancetta, amêndoas e especiarias, assada lentamente em crosta de sal. Acompanha salada de batata e ovos e limão siciliano (R$ 85) e Arroz de polvo, arroz carnaroli cozido no caldo do polvo e melado em tinta de pimentão vermelho, aioli, salsa verde e polvo finalizado no forno (R$ 115). É necessário fazer reserva, disponível em dois horários, 12h e 14h30.
Elea Forneria: Rua Florinéia, 270 – Água Fria / Tel.: (11) 2667 2368 / Reservas: (11)9-4509-9155 / Domingos, das 12h às 16h30.
- Urus Steakhouse
Se o seu pai é fã de carne, a Urus Steakhouse pode ser uma boa opção para a comemoração! Para a ocasião, os cortes nobres de carne de vaca velha, conhecidas por seu sabor e maciez, ganham destaque. O cliente encontrará por lá uma boa variedade, desde uma Fraldinha de 300g (R$ 199 — indicado para 1 pessoa) até um T-bone de 900g (R$ 528 — serve até 3 pessoas).
A oferta exclusiva do restaurante para data, porém, é um corte especial tomahawk que pode pesar até dois quilos e é projetado para servir cinco pessoas (R$ 794). Entre os acompanhamentos, a casa sugere risoto de laranja bahia com castanha de caju, gnocchi de queijo; legumes à Josper; farofa de banana da terra, entre outros.
Urus SteakHouse: Praça do Vaticano, 321 – Jardim Europa, São Paulo/Tel.: (11) 9 6645-1788/ Domingos, das 12h30 às 19h.
- Incêndio
O Incêndio, restaurante do chef peruano Renzo Garibaldi com o empresário Guilherme Mora em Pinheiros, servirá uma entrada e um prato principal elaborados especialmente para o Dia dos Pais. A celebração começa com croqueta de tomate tostado e aioli de manjericão (R$ 40). Já para principal, a pedida é costela defumada, purê de batata, glace e pangratatto (R$ 85). As receitas estarão disponíveis apenas no dia 11 de agosto.
Incêndio: Rua dos Pinheiros 808 – Pinheiros. São Paulo (SP)/Tel.: (11) 3062-4209/ Domingos, das 12h às 18h.
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Belô Café
O Belô Café, recém-inaugurado nos Jardins, traz as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. A casa funciona todos os dias e é possível encontrar sugestões para todas as ocasiões, do brunch ao jantar. Especialmente para o Dia dos Pais, a casa irá oferecer um menu especial completo com entrada, prato principal, sobremesa e welcome drink (R$ 150 por pessoa). Entre as boas pedidas, vale provar o guioza de frango com milho e dashi de palha assada, para abrir o apetite. De principal, há o Peixe Grelhado com azeite de ervas e mandioca amanteigada cremosa. E para adoçar, o Pavê de Vó, doce clássico com biscoitos, abacaxi caramelizado e creme de confeiteiro, para relembrar a infância.
Belô Café: Rua Padre João Manoel, 881 – Jardins, São Paulo / Tel.: (11) 95321-2347 / Domingos, das 09h às 20h.
- Casaria
Em um amplo casarão de esquina com mesas ao ar livre, o Casaria abriu as portas com a intenção de ser extensão de casa, oferecendo refeições para todas as horas do dia — desde brunch até um jantar, passando por almoço, lanche da tarde, e também bons drinques.
Para o Dia dos Pais, o local desenvolveu quatro pratos especiais que poderão ser encontrados no menu no dia 11 de agosto. Para começar, a casa sugere a salada grega de alface com mussarela de búfala, pepino japonês, azeitona preta, cebola roxa e azeite (R$ 21) ou o tartare de salmão fresco, com alface, maçã, azeite, menta, gengibre e molho de pimenta (R$ 45).
Como principais, os pratos especiais do dia são: risotto de funghi com bife Ancho (R$ 135) ou risotto de limão siciliano com peixe branco (R$ 101).
Casaria: Alameda Franca, 1243 – Cerqueira César/Tel.: (11) 3068-0778/ Domingos, das 7h às 00h.
- Tantin Bar
No descontraído TanTin Bar, bar comandado pelo chef Marco Aurélio Sena, um menu especial para celebrar o Dia dos Pais será servido no almoço de domingo, com Costela Assada de 1kg, arroz biro-biro, farofa de ovo, vinagrete e um balde de cerveja Original com 3 unidades. O menu serve duas pessoas e será oferecido por R$ 250.
TanTin Bar: Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros – São Paulo/SP / Tel.: (11) 3034-3082 / Domingos, das 12h às 17h.
- Carlota
O Carlota abrirá as portas no Dia dos Pais com receitas especiais selecionadas pela chef Carla Pernambuco especialmente para a data.
A entrada exclusiva para a celebração será uma abóbora cabochá assada e servida com manteiga defumada, nuts e coalhada (R$ 50). Na sequência, a sugestão de prato principal será o gnocchi com erva doce e linguiça artesanal e fonduta de parmesão (R$ 90). Na sobremesa, Carla escolheu morangos assados, creme de chocolate branco e marshmallow (R$ 39). Além das opções do dia, o cardápio normal da casa também estará à disposição.
Carlota: Rua Sergipe, 753 – Higienópolis/Tel.:(11) 3661-8670/Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; sábados das 12h às 17h e das 19h30 às 23h30; aos domingos da 12h às 17h.
- Aragon
O restaurante ibérico Aragon, localizado no Jardim Europa, preparou um menu especial para o Dia dos Pais, com entrada, prato principal e sobremesa.
Para começar, a casa oferece duo de tapas com duas croquetas de jamón e dois pingos de pato ou o Tiradito de salmão com furikake caseiro e azeite trufado. Como principal, a tradicional Paella — prato queridinho do local que faz sucesso entre os itens do cardápio. Para sobremesa, os clientes experimentarão o famoso churros de doce de leite.
O menu custa R$ 380 e com a opção de vinho (vinho Aragon branco ou tinto) R$ 480. A casa ainda dará um desconto de 50% na rolha (R$ 45), limitado a 1 garrafa por mesa.
Aragon: Rua Amauri, 356/Tel.: (11) 3079-3387/ Domingos, das 12h às 19h.
- Aima
Com objetivo de ir além de estereótipos sobre o que é o Japão, o Restaurante Aima, localizado no Shopping Iguatemi, oferece receitas quentes e frias em seu menu. Para os pais fãs da culinária japonesa, o local oferecerá entre os dias 5 e 11 de agosto, durante o almoço ou jantar, uma Seleção do Chef especial para celebrar a data com oito peças (R$ 228).
Aima: Shopping Iguatemi. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232/Tel.: (11) 4380-5900/ Domingos, das 12h às 23h/ Mais informações pelo site.
- Cellar Cave
Novo empreendimento da Cellar Vinhos, o Cellar Cave é um winebar com loja de vinhos e áreas de eventos. O menu da casa é assinado pelo chef Lucas Dante, do Cepa, e é composto por entradas, tábuas, pratos principais e sobremesas.
Para celebrar, o chef criou um prato especial que será servido tanto no almoço, quanto no jantar do dia 11 de agosto: costela bovina e linguiça de porco preto na brasa, com vinagrete de feijão manteiguinha e pão de alho poró com farofa de ovo como acompanhamento (R$ 195). O prato serve até 2 pessoas e as reservas podem ser feitas através do app get in.
Cellar Cave: Rua Diogo Jácome, 372 – Vila Nova Conceição/Tel.: (11) 93260-2000/ Domingos, das 12h às 16h/ Mais informações podem ser encontradas no site.
- Torero Valese
Para celebrar o Dia dos Pais, o restaurante Torero Valese aposta nas criações da casa e encomendas. De entrada, a sugestão do chef Juliano Valese é a milanesa de atum (com maionese de wasabi e picles de pepino japonês agridoce (R$ 59), ideal para compartilhar.
Como prato principal, a Paella Mar & Terra, feita em redução de caldo de polvo servido com short rib de suíno Duroc, legumes da estação e aioli é uma das opções (R$ 95 — serve até 2 pessoas). Para a sobremesa, a tradicional Tarta de Queso com calda de frutas vermelhas faz sucesso por lá (R$ 33).
O restaurante também aposta nas encomendas, que atendem aos clientes que desejam reunir a família em casa. Dentre as sugestões está a Paella Camponesa, com cogumelos frescos, bochecha suína, frango caipira e verdura da horta, em um rico saldo suíno (R$ 640 — serve entre 4 a 6 pessoas).
As cinco primeiras encomendas para o Dia dos Pais ganham um kit especial Estrella Galicia 1906.
Torero Valese: Av. Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi, São Paulo/Tel: (11) 3168-7917/ Domingos, das 12h30 às 17h /Mais informações pelo site.
- Restaurante Amadeus
Considerado um dos mais tradicionais restaurantes de peixes e frutos do mar do Brasil, o restaurante Amadeus, localizado no bairro Jardins, contará com menu-degustação especialmente elaborado para o Dia dos Pais.
Com cinco tempos, o cardápio comemorativo traz o legítimo bacalhau (Gadus morhua) finamente laminado, acompanhado de tomatinhos, coentro e azeite, como entrada, seguido de fundo de alcachofra à Siciliana (recheada com alice, pecorino e hortelã).
A experiência gastronômica segue com delicados ravioli de mandioquinha com lagosta, e o prato de Camarão Rosso & Nero, no qual o crustáceos preparados com tomates são servidos com arroz de azeitonas pretas, em uma combinação harmoniosa e marcante.
O clássico pudim de leite acompanhado por macadâmias, morangos frescos e sorvete de pistache fecha a comemoração com chave de ouro.O menu de Dia dos Pais custa R$ 435 por pessoa e deve ser reservado com antecedência.
Amadeus Restaurante: R. Haddock Lobo, 807 – Cerqueira César, São Paulo / Tel.: (11) 3061-2859 (11) ou 3088-1792 / Domingo, das 12h às 16h30.
- Adega Santiago
Com foco na cozinha ibérica, a Adega Santiago oferece um cardápio com muitas opções para compartilhar. Todas as unidades da casa estarão de portas abertas para receber as famílias no dia dos pais. Entre as sugestões estão a Paella Raiz (R$ 322 — serve de duas a três pessoas) e a Bacalhoada na lenha, uma das queridinhas do menu (R$ 269 — serve até duas pessoas). O local também oferece até o fim do inverno três opções de sopa no menu.
Adega Santiago: R. Dr Melo Alves 728/Tel.: (11) 3061-3323/ Domingos, das 12h às 22h/ Os endereços de todas as unidades podem ser encontrados neste link.
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Brunch Le Jardin e Blaise (Rosewood)
O Rosewood São Paulo, eleito o melhor da América do Sul pelo The World’s 50 Best Hotels, preparou um brunch especial para a comemoração do Dia dos Pais. O menu exclusivo será servido das 12h às 17h nos seus restaurantes Le Jardin e Blaise.
A experiência foi desenvolvida pela chef Rachel Codreanschi, que dividiu o cardápio em quatro etapas. Para começar, uma mesa com queijos brasileiros; charcuterie artesanal; pães de fermentação natural; compotas caseiras e frutas da estação para os clientes se servirem à vontade.
Como entradas frias, a sequência inclui crudo de atum com vinagrete de gengibre; crudités de pepino e crocante de harumaki; pastrami artesanal com coleslaw, picles de cebola roxa e chips de batata; folhado de camembert com mel de abelhas nativas e trufas negras; e ovos beneditinos com prosciutto di Parma.
Os pratos principais incluem prime rib black angus com rúcula selvagem e molho chimichurri; e linguado à la meunière, batatas salteadas com ragu de vagens, aspargos, ragu de pancetta e arroz cremoso.
Na seção de sobremesas, a chef pâtissière Saiko Izawa preparou três receitas: tartelette de chocolate e café brasileiros; banoffee com crumble e sorvete de baunilha; e pudim de leite. Bebidas não alcoólicas estão inclusas, além de Champagne Perrier-Jouët Brut e Rosewood Spritz.
O brunch também possui uma versão vegetariana. Ambos custam R$ 550 por pessoa, mais taxa de serviço, e crianças entre 3 e 12 anos terão um menu kids à la carte.
Rosewood: Rua Itapeva, 435 – Bela Vista, São Paulo – SP/Tel para reservas.: (11) 3797-0502/Horário: das 12h às 17h/Mais informações pelo site.
- Fasano
Se a ideia é comemorar o Dia dos Pais em grande estilo, o clássico restaurante Fasano preparou opções especiais para a ocasião. O local incluiu em seu menu de entrada camarões grelhados envoltos com bacon, creme de grão de bico e azeite de alecrim com louro (R$ 155).
Na ala dos principais, as sugestões para a data são: massa fresca garganelli, com creme de pistache, camarões e tomate (R$ 265); e a codorna assada recheada com tartare de filé mignon, berinjela grelhada no josper e creme de queijo scarmoza defumada (R$ 225).
O chef Luca Gozzani acrescenta ainda como opção um filé mignon envolto em massa folhada acompanhado de legumes (R$ 600).
Para sobremesa, as opções passam pela mousse de baunilha com abacaxi flambado no conhaque e sorvete de especiarias (R$ 60); além da torta de pistache com geleia de maracujá, mousse e touile de chocolate (R$ 60).
Fasano: Rua Vittorio Fasano, 88 – Jardins/Tel.: (11) 3896 4000/ Domingos, das 12h às 17h.
- Gero
Restaurante do Grupo Fasano, o Gero Itaim selecionou alguns pratos para a comemoração especial. As sugestões de início são o polvo defumado com limão siciliano, purê de batata, tomate e alcaparras (R$ 120); e o carpaccio de filé mignon ao molho de mostarda (R$ 99).
Como principais, o menu oferece o filé de pescada com bisque de camarão e ervas (R$205); uma porchetta crocante assada com feijão branco (R$ 188); além da lasagna de cordeiro e cogumelos com fonduta (R$ 168).
Para finalizar, as sugestões especiais são a crostata de pêra e amêndoas (R$ 64); e o bolo de pistache com sorvete de mel e laranja (R$ 49).
Já o Gero Jardins, outra unidade do restaurante, apresenta um menu que inicia com um creme de berinjela (R$ 107) seguido de sugestões de principais como risotto Barolo com fondue de queijo Taleggio (R$ 178); agnolotti de alcachofra com molho de camarão (R$ 212); e um medalhão de filé mignon ao molho mostarda e batata ao forno (R$ 221). Para a sobremesa, a torta de figo com sorvete de iogurte e redução de balsâmico é a opção por lá (R$ 56).
Gero (Itaim): Rua Pedroso Alvarenga, 706 – Itaim Bibi/Tel.: (11) 3513-7480/Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 00h; às sextas, das 12h às 16h e das 19h a 1h; aos sábados, das 12h às 17h e das 19h a 1h; aos domingos, das 12h às 22h.
Gero (Jardins): Rua Haddock Lobo, 1629 – Jardim Paulista/Tel.: (11) 3064-0005/ Domingos, das 12h às 00h.
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