O azeite brasileiro Sabiá tem despontado em premiações internacionais e acaba de conquistar mais uma honraria. O exemplar Blend de Terroir, vendido a partir de R$ 104 no site da marca, foi eleito o melhor azeite do Brasil no Anatolian IOOC, competição internacional de azeites sediada na Turquia.
Os resultados da edição de 2024 da competição foram divulgados no fim de abril.
O mesmo blend foi condecorado ainda em outras três categorias: levou medalha de ouro e os prêmios Best in Class e Special Mesopotamia Awards, este último reservado apenas às maiores pontuações do concurso.
O blend da Sabiá é feito com as variedades Arbequina, Arbosana, Coratina e Koroneiki e é elaborado a partir de frutos provenientes das fazendas da marca na Serra da Mantiqueira, em São Paulo, e na Serra do Sudeste, no Rio Grande do Sul.
Segundo a Sabiá, o azeite harmoniza com massas, sopas de legumes, frutos do mar, salmão, bacalhau e carnes.
Outros destaques da competição turca de azeite
Outro exemplar da marca também conseguiu medalha de ouro na competição. Trata-se do Azeite Sabiá Koroneiki, monovarietal de sabor frutado intenso com certa picância e amargor. O produto de 250 ml sai por R$ 104 no site oficial da marca.
Além dos azeites Sabiá, outros nomes brasileiros também participaram da premiação.
Levaram medalhas de ouro os examplares Estância das Oliveiras Koroneiki, Estância Oliveiras Frantoio, Estância das Oliveiras Arbequina, Orfeu Blend da Safra e Estância das Oliveiras Signature. Já entre as medalhas de prata apareceram o Estância das Oliveiras Coratina e o Estância das Oliveiras Blend Exclusivo.
100 melhores do mundo
Recentemente, o Azeite Sabiá também foi destaque no concurso espanhol Evooleum, um dos mais importantes do setor a nível mundial.
Pelo terceiro ano consecutivo, o Azeite Sabiá Arbequina conquistou um lugar entre os 100 melhores azeites do mundo na competição. O exemplar levou 91 pontos e é o único brasileiro da lista neste ano. No site oficial da marca, o vidro de 250 ml sai por R$ 104.
Vale destacar que o azeite Mantikir Summit Premium, produzido no olival mais alto do Brasil no município de Maria da Fé (MG), também conquistou título de destaque no Evooleum 2024. Ele ficou em primeiro lugar na categoria “Produção Limitada”, de até 2.500 litros.
No início de março, o azeite de oliva extravirgem Potenza Frutado, produzido no Rio Grande do Sul, foi eleito o melhor azeite do Hemisfério Sul na categoria “Azeite Frutado Ligeiro” no 22º Prêmio Internacional Expoliva, concurso sediado na Espanha.
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