Quem já visitou Lima sabe que a capital peruana é pródiga em cevicherias, desde as mais caras e sofisticadas, como La Mar e El Mercado, até aquelas mais informais e baratas, frequentadas cotidianamente pelos limenhos.
Foram justamente estas cevicherias de pegada mais simples que serviram de inspiração para o chef peruano Diego Maurtua montar a La Capital Cevicheria, inaugurada em outubro na Avenida Bartolomeu Mitre, no Leblon, no Rio de Janeiro.
Este é o primeiro empreendimento dele na área após passar pelas cozinhas dos prestigiados restaurantes Sult e Lima Cocina Peruana.
Num salãozinho com cozinha aberta, Diego e sua equipe servem diversas receitas peruanas, listadas nos jogos-americanos que cobrem as mesas.
O principal destaque são os deliciosos e autênticos ceviches, oferecidos em cinco versões. Não perca o ótimo ceviche tradicional (R$ 48), preparado com cubos de dourado, leche de tigre, cebola-roxa, batata camote (batata-doce), milho-verde e cancha, aquele milho tostado crocante essencial na receita.
Também tentador é o ceviche la capital (R$ 59), que traz camarão, lula e polvo banhados num leche de tigre mais potente, com toque de ají amarillo.
A lista de pratos principais inclui clássicos do país andino como lomo saltado (R$ 65), ají de gallina (R$ 65), os arrozes de frutos do mar (R$ 69) e chaufa del mar (R$ 69) — este último é um prato típico da culinária peruana que reflete a forte influência da imigração chinesa no Peru. É preparado na wok com arroz, ovo, vegetais, temperos orientais, camarão, lula e polvo.
Para bebericar, há (claro!) pisco sour (R$ 32) e cerveja peruana Cusqueña (R$ 17) e, para os abstêmios, a chicha morada (R$ 12), refresco tradicional peruano feito a partir de milho-roxo, também conhecido como maíz morado.
La Capital Cevicheria: Avenida Bartolomeu Mitre, 630 (loja C), Leblon, Rio de Janeiro/Tel.: (21) 96503-4509 (WhatsApp)/ Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 23h; aos domingos, das 12h às 21h.
*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.
Sobre Fabio Wright
Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou 18 países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.
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